logo001.jpg

Übersicht

Restaurationsangestellte betreuen Gäste im Restaurant. Sie arbeiten am Buffet mit, servieren Esswaren und Getränke und machen die Rechnung. Ausserdem helfen sie mit im Lager und halten Einrichtungen und Geräte sauber.

Restaurationsangestellte sorgen dafür, dass Gäste im Restaurant gut betreut sind und sich wohl fühlen. Sie decken die Tische und dekorieren sie. Für Alltagsgäste, Feiern oder spezielle Anlässe wählen sie das jeweils passende Geschirr, das Besteck und die Gläser aus. Sie halten die Tische sauber und ordentlich. Wenn Gäste ins Restaurant kommen, werden sie von den Restaurationsangestellten freundlich in Empfang genommen und an einen Tisch geführt. Die Restaurations-angestellten beraten die Gäste bei der Wahl der Getränke und Speisen.

Restaurationsangestellte servieren korrekt. Beispielsweise zerlegen sie Fleisch, Fisch und Geflügel vor den Gästen. Sie achten aufmerksam auf die Wünsche der Gäste und wissen, wann sie zum Beispiel Brot bringen oder das Geschirr abräumen müssen. Nach dem Essen machen sie die Rechnung und kassieren ein. Im Buffetbereich richten Restaurationsangestellte Gerichte an und bereiten Getränke, Drinks und einfache Speisen wie Sandwiches selber zu. Sie helfen auch mit im Lager. Ausserdem reinigen sie die Möbel, Geräte und Einrichtungen.

Restaurationsangestellte sind höflich, zuverlässig und belastbar. Auch wenn viele Gäste im Restaurant sind, behalten sie die Übersicht und Ruhe. Als Teammitglieder müssen sie nach den Anweisungen ihrer Vorgesetzten, aber auch selbständig arbeiten können.

Lektionentafel

Kurzportraet_RA.pdf

Kurzportraet Restaurationsangestellte
pdf, 25K, 26/10/11

zum Seitenanfang | eine Seite zurück |