Gastronomie
Freifach
Die klassische Küche (Pflichtaufgaben) für das praktische QuV
- Sie kochen die wichtigsten Gerichte aus dem Pflichtprogramm-Katalog für das praktische Qualifikationsverfahren.

Schnellübersicht
- Werner Schuhmacher
- 12 Plätze
- Jeweils am Freitag um 8.15 – 17.30 Uhr
- 13.03.2026
- 11 Lektionen
- Gebäude Martinsberg, Schulzimmer M512 und Schulküche
- Kochlernende ab dem 3. Lehrjahr
- Fr. 145.00
- Anmeldeschluss: 24.02.2026
Mitzubringen ist die komplette Kochunifrom (keine Messer!)
QUV Übungskochen EBA
Sie haben die Möglichkeit die QUV-Pflichtgerichte intensiv zu üben und somit die Grundlagen zu festigen.
Sie können zudem Ihr Warenkorb-Dessert trainieren.
Schnellübersicht
- Thomas Kuster
- 12 Plätze
- Jeweils am Freitag um 08.00 – 17.30 Uhr
- 27.02.2026
- 11 Lektionen
- Gebäude Martinsberg, Schulzimmer M513 und Schulküche
- Berufslernende des 2. Lehrjahres
- Pro Person Fr. 100.00
- Anmeldeschluss: 10.02.2026
Komplette Kochkleider müssen mitgenommen werden!
Fingerfood und Vorspeisen
Sie lernen das Arbeiten nach Rezepten und setzen dabei neuartigen Fingerfood und Häppchen um.
Sie stellen Fingerfood aus einfachen Zutaten, mit klaren Geschmäckern und wenig Aufwand her.
Sie erlernen das Zubereiten kreativer Häppchen mit alltäglichen Lebensmitteln kennen.
Schnellübersicht
- Thomas Kuster
- 12 Plätze
- Jeweils am Freitag um 8.00 – 17.30 Uhr
- 26.09.2025
- 11 Lektionen
- Gebäude Martinsberg, Schulzimmer M513 und Schulküche
- Berufslernende des 1./2. und 3. Lehrjahr
- Pro Person Fr. 100.00
- Anmeldeschluss: 08.09.2025
Komplette Kochkleider müssen mitgenommen werden!
Eine kulinarische Rundreise durch Asien
Schnellübersicht
- Werner Schuhmacher
- 12 Plätze
- Freitag um 8.15 – 17.30
- vom 13.12.2024 bis 13.12.2024
- 11 Lektionen
- Gebäude Martinsberg, Schulküche und Zimmer M512
- Kochlernende ab dem 1. Lehrjahr
- Fr. 130.00
Kochuniform mitnehmen
Moderne Kreationen aus Fischen und Meeresfrüchten
Sie lernen die bekanntesten Fische und Meeresfrüchte an den optischen Merkmalen erkennen.
Sie können die Süss- und Salzwasserfische filetieren sowie die Garmethoden bei den Fischgerichten erlernen.
Sie kochen beliebte Gerichte aus Krustentieren- und Weichtieren.

Schnellübersicht
- Werner Schuhmacher
- 12 Plätze
- Jeweils am Freitag um 8.15 – 17.30 Uhr
- 17.10.2025
- 11 Lektionen
- Gebäude Martinsberg, Schulzimmer M512 und Schulküche
- Kochlernende ab dem 2. Lehrjahr
- Fr. 150.00
- Anmeldeschluss: 23.09.2025
Mitzubringen ist die komplette Kochunifrom (keine Messer!)
Das Kochen aus einem Warenkorb

Schnellübersicht
- Werner Schuhmacher
- 2 Plätze
- Jeweils am Freitag um 8.15 – 17.30 Uhr
- 20.02.2026
- 11 Lektionen
- Gebäude Martinsberg, Schulzimmer M512 und Schulküche
- Kochlernende ab dem 3. Lehrjahr
- Fr. 150.00
- Anmeldeschluss: 09.02.2026
Mitzubringen ist die komplette Kochuniform (keine Messer!)
Moderne Süssspeisen-Kreationen aus der Patisserie

Schnellübersicht
- Werner Schuhmacher
- 12 Plätze
- Freitag um 8.15 – 17.30
- vom 13.09.2024 - 13.03.2024
- 11 Lektionen
- Gebäude Martinsberg, Schulküche und Zimmer M512
- Kochlernende ab dem 2. Lehrjahr (3. Lehrjahr hat Vorrang)
- Fr. 120.00
Kochuniform mitbringen
Zusatzkurs: Das Kochen aus einem Warenkorb

Schnellübersicht
- Werner Schuhmacher
- 12 Plätze
- Freitag um 8.15 – 17.30
- vom 28.03.2025 – 28.03.2025
- 11 Lektionen
- Gebäude Martinsberg, Schulküche und Zimmer M512
- Kochlernende ab dem 2. Lehrjahr (3. Lehrjahr hat Vorrgang)
- Fr. 160.00
Kochuniform mitbringen
Saisonale Küche
Schnellübersicht
- Thomas Kuster
- 12 Plätze
- Freitag um 8.00 – 17.30
- vom 23.08..2024– 23.08.2024
- 11 Lektionen
- Gebäude Martinsberg, Schulküche und Zimmer M513
- Kochlernende im 2. und 3. Lehrjahr
- Fr. 105.00
Kochuniform mitnehmen
Die trendige Küche des Nahen Ostens

Schnellübersicht
- Werner Schuhmacher
- 12 Plätze
- Freitag um 8.15 – 17.30
- vom 17.01.2025 bis 17.01.2025
- 11 Lektionen
- Gebäude Martinsberg, Schulküche und Zimmer M512
- Kochlernende ab dem 1. Lehrjahr
- Fr. 140.00
Kochuniform mitnehmen